CENTRO SERVIZI AUTOVIE VENETE

Palmanova (UD)

Tipologia Realizzazioni impianti tecnologici, Manutenzione ed efficentamenti energetici
Attività
Costruzione
Valore (mIl/euro) 1,5
Periodo 2016 - 2018

  • CH AUTOVIE 01
  • CH AUTOVIE 02
UN CENTRO SERVIZI MODERNO E FUNZIONALE
 
Il progetto prevede la costruzione della nuova palazzina per il centro servizi di Palmanova (Ud) di Autovie Venete Spa, concessionaria delle autostrade Venezia-Palmanova-Trieste per un totale di 147 km.

Nell'ambito di questo intervento SIRAV, la società di SICREA Group specializzata nella realizzazione di impianti tecnologici, manutenzioni ed efficientamenti energetici, ha realizzato:
  • impianto elettrico di alimentazione forza motrice e rete dati
  • impianto elettrico di illuminazione
  • impianto elettrico di alimentazione climatizzazione invernale ed estiva
  • impianti speciali (impianto rilevazione incendi, impianto diffusione sonora/evacuazione, impianto antintrusione, Tvcc e controllo accessi)
  • impianti idrico sanitari
L'edificio è destinato a uso uffici e occupa una superficie di circa 1000 mq, con creazione di un nuovo padiglione d'ingresso, aree parcheggio e sistemazione spazi verdi, risparmio energetico e inserimento di un parco fotovoltaico nella copertura dello stabile.

Il nucleo centrale del nuovo fabbricato ospita il blocco scale, il vano ascensore, dal lato nord una scala d'emergenza con struttura in acciaio. All'interno vi sono i servizi igienici e i cavedi per il passaggio delle montanti impiantistiche, realizzati con pareti in muratura tradizionale. Pareti in cartongesso per la delimitazione dei corridoi e pareti mobili cieche per definire gli spazi adibiti ad uffici. 

Il fabbricato si articola su tre livelli fuori terra più uno seminterrato e accoglie tutte le funzioni richieste dalla società Autovie Venete. La struttura portante del corpo di fabbrica è costituita da una tradizionale membratura formata da fondazioni, murature, pilastri ed orizzontamenti in c.a. e l’elemento centrale, che corrisponde al vano scale, risulta importante anche dal punto di vista strutturale.

Al piano terra sono collocati l’ingresso e la hall destinati a smistare, ai diversi piani, il personale di Autovie ed i futuri visitatori. Al piano rialzato è stata ricavata una sala copie ed una sala riunioni per circa 12 persone; sempre al piano rialzato sono stati ricavati spazi per uffici di diversa metratura destinati ad ospitare il personale impiegato. Al primo e secondo piano sono stati ricavati una sala copie per piano e spazi ad uso uffici, una sala riunioni per circa 12 persone al primo piano e una sala formazione/conferenze al secondo piano.

L’edificio sarà caratterizzato (sul lato sud) da una facciata in vetro continuo di colore neutro, che garantirà l’illuminazione naturale a tutti gli ambienti.
 
condividi
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Linkedin