CONAD VIALE LUXEMBURG

Reggio nell'Emilia (RE)

Tipologia Scuole, Impianti sportivi, Poli commerciali e industriali
Attività
Riqualificazione
Adeguamento tecnologico
Ristrutturazione
Costruzione
Valore (mIl/euro) 12
Periodo 2019 - 2020

  • CH CONAD LUX 01
  • CH CONAD LUX 02
  • CH CONAD LUX 03
  • CH CONAD LUX 04

CONAD APRE IL NUOVO PUNTO VENDITA: TETTO VERDE E RECUPERO DELLA CASA COLONICA
SICREA Group riconferma la propria expertise nella GDO 

A Reggio Emilia un nuovo investimento del gruppo Conad Centro Nord per il prossimo punto vendita la cui realizzazione è affidata a SICREA Group.

L'area di vendita è di circa 3500 mq, per complessivi 5.000 mq di superficie coperta, oltre alla riqualificazione architettonica e strutturale della casa colonica attualmente esistente, che diventerà luogo da adibire a somministrazione e spazio di intrattenimento. Il complesso commerciale è caratterizzato da una dotazione di parcheggi sia fuori terra, che sotto terra per circa 12.000 mq.

In superficie, in adiacenza a via Rosa Luxemburg, troveranno posto parcheggi scambiatori che saranno ceduti al Comune di Reggio Emilia per creare un parcheggio collegato al centro storico, anche attraverso il servizio navetta garantito dal comune.

L'edificio, al fine di poter mantenere tempi di realizzazione fondamentali per Conad, sarà realizzato attraverso la stesura della progettazione esecutiva e costruttiva con il metodo B.I.M. (Building Information Modeling), sarà costruito in 15 mesi e si caratterizzerà per la variabilità del tetto a falde e per la presenza, sulla stesso, di un sistema di copertura a verde naturale per garantire un miglior inserimento del complesso in un contesto rurale ancora non fortemente antropizzato.

Un sistema di facciate continue vetrate completa, dal punto di vista architettonico, il prospetto ad est dello stabile e permette una totale permeabilità del complesso commerciale rispetto all'ambiente circostante. Importante sottolineare come l'attenzione al recupero degli edifici esistenti sia stato tenuto in considerazione: l'edificio rurale infatti verrà recuperato dal punto di vista architettonico, strutturale e funzionale e sarà collegato al supermercato, attraverso una pensilina in acciaio per garantire servizi e funzioni che andranno ad integrare e completare l'offerta commerciale del nuovo punto vendita.
condividi
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Linkedin